На Днепропетровщине незаконно агитируют за Тимошенко, Киву, Ляшко и Вилкула

2019-01-30 16:25:00

230 0

Наблюдатели от Гражданской сети ОПОРА нашли нарушения в предвыборной агитации кандидатов в президенты

В Днепропетровской области была незаконно размещена агитационная продукция кандидатов в президенты Ляшко, Тимошенко, Кивы и Вилкула. Об этом сообщает пресс-служба Гражданской сети ОПОРА в Днепропетровской области.

По факту нарушений наблюдатели от ОПОРА обратились в местные правоохранительные органы. Реклама с нарушениями была размещена в крупнейших городах Днепропетровской области.  

"В день подачи заявлений в полицию по поводу выявленных возможных нарушений избирательного законодательства большинство кандидатов не открыли избирательные фонды или еще не назначили распорядителей. Поскольку не были зарегистрированы доверенные лица кандидата, возникает вопрос о принадлежности источников финансирования агитационных материалов", - отметил координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Днепропетровской области Вадим Головченко.

Например, в Днепре были установлены билборды без исходных данных, которые пренадлежат кандидату в президенты Олегу Ляшко и Юлии Тимошенко. Баннер Тимошенко и билборд Александра Вилкула без исходных данных появился в Новомосковске.

Наблюдателям пришлось обратиться в полиция и в Кривом Роге, где снова в центре внимания оказались билборды все тех же кандидатов, - Тимошенко, Вилкула и Кивы. В Павлограде без исходных данных размещались билборды Олега Ляшко и Юлии Тимошенко.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...