Украина потеряла 10 млрд грн из-за блокады Азовского моря, – Омелян

2019-02-01 14:58:00

186 3
Украина потеряла 10 млрд грн из-за блокады Азовского моря, – Омелян

Владимир Омелян / Фото: cfts.org.ua

По мнению минстра, блокада кораблей – политический инструмент президента РФ

Из-за блокады Россией судоходства в Азовском море в конце 2018 года морская отрасль Украины потеряла 10 млрд грн. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает  УНИАН.

"Это огромная сумма, цифра приближается к отметке 10 млрд грн, если брать в совокупности и государственные предприятия, и Администрацию морских портов Украины, и влияние на регион. Мы всегда к этому серьезно относились, начиная со строительства Керченского моста", – сказал он.

По мнению Омеляна, блокада кораблей – политический инструмент президента РФ Владимира Путина, который планировал закрыть Керченский пролив и акваторию Азовского моря.

При этом министр добавил, что в настоящее время фиксируется улучшение ситуации с проходом судов по Керченскому проливу, тогда как ранее суда ожидали в очереди по несколько суток.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.
  • Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в "Лефортово".
Loading...