Аваков не поддерживает ни Тимошенко, ни Порошенко

2019-02-02 21:51:00

1594 19
Аваков не поддерживает ни Тимошенко, ни Порошенко

Фото: Антикор

Глава МВД заявил о попытках  масштабного подкупа избирателей

Министр внутренних дел Арсен Аваков в комментарии журналистам рассказал о своем видении избирательной кампании, кторая проходит в Украине.

В отстранении от должности главы НОТУ Зураба Аласании Аваков увидел "наступление на свободу прессы".

Отдельное внимание он уделил тому, что что правоохранители фиксируют в Украине попытки развернуть систему масштабного подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах.

"Мы особые риски видим в ситуации скупки голосов. Мы видим, что есть попытки развернуть систему масштабного подкупа избирателей. Мы внимательно следим за этой ситуацией. Если это перейдет в фазу совершения преступления, то полиция обязательно вмешается...", - подчеркнул министр.

Аваков заверил, что на выборах все кандидаты в президенты получат равные права.

"Я буду обеспечивать справедливые и честные выборы. Я не поддерживаю Порошенко, я не поддерживаю Тимошенко... Равные права получат все кандидаты в президенты, начиная от Каплина и заканчивая Порошенко. Это моя миссия и функция, это принципиальный вопрос, и я хочу, чтобы это все услышали", - отметил глава МВД.

По его словам в ведомстве разработан инструментарий, как реагировать на нарушения и обеспечить прозрачность на выборах.

"Когда мы будем выявлять какие-то нарушения в избирательном процессе, то будем озвучивать их публично, чтобы украинский народ был в курсе всех событий и чтобы ни у одного кандидата не было соблазна занять высший пост в государстве через подкуп и нарушения", - заявил Аваков.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Всего на данный момент зарегистрированы 28 кандидатов в президенты. Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами.
Loading...