Россия не станет прокладывать себе "сухопутный мост" к Крыму, - Stratfor

2019-02-04 11:36:00

632 0
Россия не станет прокладывать себе "сухопутный мост" к Крыму, - Stratfor

Фото: ТСН

В компании считают, что прямая военная агрессия со стороны РФ маловероятна

Россия не пойдет на прямое военное вторжение в Украину, но попробует помешать западной интеграции. Об этом сообщил старший аналитик по вопросам Евразии американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский, передает Радио Совбода.

По словам аналитика, Россия не станет пробивать себе наземный коридор к Крыму или Приднестровью. Такой сценарий является наименее вероятным в данный момент. Если бы РФ планировала это сделать, то осуществила бы план еще в начале конфликта.

"За последние год-два ситуация все же стабилизировалась, – думаю, это делает еще более маловероятным, что Россия пойдет на такие действия. В то же время не думаю, что такое развитие событий следует полностью исключить", – добавил Чаусовский.

В Stratfor продолжат считать, что России понадобилось бы около 20-30 тысяч солдат, чтобы пробить себе "сухопутный мост" к аннексированному Крыму. В случае, если Россия выйдет за пределы Донбасса и Крыма, то она рискует получить "огромные внутренние проблемы".

Несмотря на это, Россия продолжает являться источником других угроз, например, в Черном и Азовском морях, вмешательство в выборы и так далее.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...