Руководство МВД Украины извинилось за "Ложись ,Бандера!"

2019-02-10 17:47:00

1750 30
Руководство МВД Украины извинилось за "Ложись ,Бандера!"

Фото: Википедия

Андрей Крищенко готов понести личную ответственность за события на столичном Подоле

Начальник столичной полиции Андрей Крищенко принес извинения за действия правоохранителя, который во время событий возле Подольского управления полиции крикнул одному из задержанных: "Ложись, Бандера!".

Об этом он заявил на брифинге 10 февраля. 

"Относительно оскорбительного выкрика, который допустил наш сотрудник. Я лично как руководитель полиции Киева хочу попросить прощения перед обществом за действия этого работника. Я лично в силу своего убеждения и понимания ситуации в Украине считаю это недопустимым. Безусловно, этот работник будет наказан", - отметил Крищенко.

По его словам, личность правоохранителя установят после покадрового изучения видео, и его привлекут к ответственности.

"Мы установим это лицо, когда изучим видео покадрово. Возможно, и я буду привлечен к ответственности. Ведь такого не должно быть. Это мое глубокое убеждение", - сообщил глава столичной полиции.

Относительно того, что во время столкновений возле отделения полиции некоторые правоохранители употребляли нецензурную лексику, Крищенко заявил, что Нацполиции "есть над чем работать, и мы будем работать над этим".

По данному инциденту высказался и глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Про "Ложись Бандера" – эмоциональная низость. Это недостойное поведение полицейского. Не писал – Андрей Крищенко просил, что сам скажет. Сказал. Все правильно. Это недопустимо. За это стоит попросить прощения у людей и стоит сделать выводы!" – подчеркнул Аваков, которого цитирует пресс-служба МВД.

Извинения также принес на своей странице в Facebook глава Национальной полиции Сергей Князев.

"Я прошу прощения, я тоже бандеровец! Слава Украине!" – написал Князев.

Он добавил в посту хештег #ябандерівець.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...