В вооруженных конфликтах по всему миру принимают участие 250 тысяч детей, - ЮНИСЕФ

2019-02-11 15:20:00

161 1
В вооруженных конфликтах по всему миру принимают участие 250 тысяч детей, - ЮНИСЕФ

Фото: Военное обозрение

Десятки тысяч мальчиков и девочек по всему миру взяли в руки автоматы вместо игрушек

В преддверии международной кампании протеста против втягивания детей в вооруженные конфликты - Дня красной руки (Red Hand Day), детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) привел данные, согласно которым в вооруженные конфликты во всем мире вовлечены около 250 тыс. детей.

Об этом сообщает АPA.

"По данным ЮНИСЕФ, десятки тысяч мальчиков и девочек по всему миру используются в качестве детских солдат. Точные цифры отсутствуют, однако, по некоторым оценкам, речь идет об около 250 тысячах детей", - говорится в сообщении.

Особенно активно используют детей в  целях войны в таких горячих точках планеты как: Южный Судан, ЦАР, ДРК, Сомали, Сирия и Йемен. В Афганистане, Мали и Мьянме мальчики и девочки задействованы в качестве солдат или помощников вооруженных групп.

"Не все дети идут в бой, многие используются в качестве наблюдателей и посыльных, или для приготовления пищи, переноса вещей, сбора древесины. Некоторых девочек принудительно выдают замуж за бойцов, также девушки, как и мальчики, становятся объектами сексуального насилия. В крайних случаях дети вынуждены быть "живыми щитами" или подрывать себя в людных местах", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...