В ЕС устали от российско-украинского конфликта, - Варшава

2019-02-12 16:20:00

1658 1
В ЕС устали от российско-украинского конфликта, - Варшава

Фото: P. Tracz/ KPRM (P. Tracz/ Chancellery of the Prime Minister of Poland)

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий пояснил слабую реакцию Европы на захват украинских моряков в Черном море

Некоторые страны Евросоюза устали от российско-украинского конфликта, пишет Польское радио.

Именно так польский премьер-министр Матеуш Моравецкий пояснил слабую реакцию Европы на захват украинских моряков российской стороной у Керченского пролива в ноябре прошлого года.

"Это именно то, чего хочет Владимир Путин: он хочет, чтобы европейские страны устали от российско-украинских проблем и отвернулись от них. Его цель - отмена западных санкций против России и одновременно сохранение статуса-кво в Крыму и на Донбассе. В Азовском море Россия испытывает терпение ЕС", - отметил Моравецкий.

От добавил, что нерешительная реакция Европы связана также с началом строительства российского газопровода Nord Stream 2

Моравецкий отметил, что географически близкая к Украине Польша хорошо понимает положение украинцев и хочет, чтобы Украина была как можно более независимой от РФ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.
  • Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в "Лефортово".
Loading...