Прилепин признал, что 30 тысяч россиян, приехавших на Донбасс, убивали людей

2019-02-12 17:11:00

5985 435
Прилепин признал, что 30 тысяч россиян, приехавших на Донбасс, убивали людей

Фото: кадр из видео группы Элефанк \ Тата

Писатель понимает, что в Украину поехал нелегально и ему за это может грозить тюремный срок

Российский писатель-террорист Захар Прилепин признал участие граждан России в войне на Донбассе, заявив, что для этой цели туда приехало около 30 тысяч человек.

Об этом он сообщил в интервью изданию 66.ru.

"Я - ополченец с Донбасса. Из России туда незаконно приехали тридцать тысяч человек в качестве добровольцев. Некоторые брали с собой оружие. Да, и убивали людей. Мы все имели к этому отношение", - заявил Прилепин.

При этом Прилепин понимает, что в Украину поехал нелегально и ему за это может грозить тюремный срок.

"С точки зрения закона нас всех можно "посадить". Так что не мне говорить "ой как плохо, что законы не работают". Потому что иначе я должен сдаться. Но сказать "хорошо, что не работают", я тоже не могу. Я не понимаю, как в нашей сложнейшей действительности приспособить законы к реальности... Я не могу сказать, что Россия - правовая страна, она бесправная. Но права нет нигде", - сказал он.

На вопрос, почему его до сих пор не "посадили" в РФ как террориста, он ответил, что это благодаря российскому президенту.

"Потому что Путин в самом начале сходил в храм и поставил свечку за ополченцев Донбасса… Россия полна людей, которых не сажают. А потом запросто могут взять и посадить. И это будет по закону", - заявил Прилепин.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...