Инцидент в Керченском проливе: ЕС и США близки к согласованию санкций против РФ

2019-02-12 20:29:00

700 0
Инцидент в Керченском проливе: ЕС и США близки к согласованию санкций против РФ

Фото: SORP.AE

Ограничительные меры, по данным СМИ, могут быть введены в течение ближайших двух месяцев

Представители США и ЕС приблизились к согласованию различных ограничений против России в ответ на силовой захват украинских моряков и кораблей в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

Об этом сообщает газета The Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

Отмечается, что этот вопрос должны обсудить 18 февраля главы МИД Евросоюза. Ограничительные меры, по данным СМИ, могут быть введены в течение ближайших двух месяцев.

Один из источников пояснил, что санкции, возможно, будут приняты против "физических лиц и компаний", имеющих непосредственное отношение к захвату украинских моряков и кораблей.

В свою очередь британский телеканал Sky News сообщает, что "Британия и ее несколько союзников в ЕС добиваются, чтобы новые санкции были объявлены Евросоюзом в ближайшие недели".

Кроме того, переговоры об ограничительном уровне внутри ЕС идут на уровне рабочей группы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.
  • Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в "Лефортово".
Loading...