ЕС вводит санкции против 8 россиян за агрессию в Азовском море, – СМИ

2019-02-15 17:23:00

301 1
ЕС вводит санкции против 8 россиян за агрессию в Азовском море, – СМИ

Фото с сайта 112.ua

Об ограничительных мерах может быть объявлено на встрече министров иностранных дел стран ЕС 18 февраля в Брюсселе

Госчиновники ЕС согласовали введение санкций протии россиян, причастных к захвату 24 украинских моряков в ноябре прошлого года у Керченского пролива.

Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк в Twitter.

"Дипломаты ЕС договорились о санкциях против России из-за инцидента в Азовском море. Предусматривается запрет на получение виз и замораживание активов примерно для 8 человек, причастных к задержанию 24 украинских моряков, решения должны формализовать в ближайшие недели", - написал Джозвяк.

Как пишет Bloomberg, об ограничительных мерах может быть объявлено на встрече министров иностранных дел стран ЕС 18 февраля в Брюсселе.

Евросоюз, по данным Radio Free Europe/Radio Liberty, намерен заморозить активы россиян и аннулировать им визы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.
  • Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в "Лефортово".
Loading...