После разрыва ДРСМД Украина сможет строить баллистические ракеты, - экс-посол США

2019-02-19 13:49:00

4287 607
После разрыва ДРСМД Украина сможет строить баллистические ракеты, - экс-посол США

Фото: inosmi.ru

Речь идет о строительстве баллистических ракет с радиусом действия 500-5500 км

Если США и Россия окончательно выйдут из ракетного договора, то Украина сможет строить свои баллистические ракеты. Об этом сообщил экс-посол США в Украине, эксперт аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер, передает Радио Свобода.

По его словам, такое станет возможным, если Договор о ракетах средней и малой дальности будет окончательно разорван между США и Россией. Пайфер подчеркнул, что речь идет о строительстве баллистических ракет с радиусом действия 500-5500 км.

"Как по мне, то это прямое следствие! Смотрите - Россия нарушила Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Соединенные Штаты объявили, что прекращают свои обязательства и выходят из договора. Россияне сказали: "Мы тогда тоже прекращаем". Таким образом у нас есть соглашение, в котором принимают участие США, Россия и другие государства, которые стали преемниками СССР, за исключением стран Балтии", - заявил экс-посол США в Украине.

Кроме этого, Пайфер считает, что Украина имеет полное право строить свои ракеты в таком случае. Правда, для этого украинцы сами должны решить, стоит ли стране наращивать ракетную мощь даже имея на это юридическое право.

"На месте украинцев я бы задал себе вопрос: "А почему я должен выполнять соглашение, из которого выходят и россияне, и американцы?". И если это соглашение войдет в историю, то я считаю Украина имеет полное право строить ракеты с дальностью от 500 до 5500 километров", - подчеркнул Пайфер.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...