В СИЗО украинского моряка пытались заставить свидетельствовать против сослуживцев, - адвокат

2019-02-19 15:10:00

1206 0
В СИЗО украинского моряка пытались заставить свидетельствовать против сослуживцев, - адвокат

Андрей Опрыско

Украинца Андрея Опрыско недавно вызвали в следственный кабинет московского СИЗО Лефортово

В московском СИЗО Лефортово одного из украинских пленных моряков пытались заставить свидетельствовать против сослуживцев. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

По его словам, речь идет об Андрее Опрыско, которого несколько дней назад вызвали в следственный кабинет, где вначале у него спросили об условиях содержания, а потом предложили дать показания на других военнопленных.

В свою очередь, украинский моряк отказался отвечать на вопросы незнакомца, который предположительно был оперативным сотрудником ФСБ.

"Это не первый случай оказания давления на Андрея Опрыско, около месяца назад к нему также приходили неизвестные с разговорами и вопросами. По согласованию с адвокатом, Андрей Опрыско подал заявление, что не желает иметь никаких бесед ни с кем без присутствия адвоката или консула", - добавил Полозов.

Также Полозов заявил, что в СИЗО оказывается психологическое давление и на других военнопленных украинцев. Российские спецслужбы даже прибегают к "внутрикамерной разработке", когда сокамерник действует в интересах следствия.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...