Суд арестовал бывшего члена Набсовета Укргазбанка Алексея Омельяненко, - СМИ

2019-02-19 18:16:00

651 0
Суд арестовал бывшего члена Набсовета Укргазбанка Алексея Омельяненко, - СМИ

Фото: depo.ua

Суд избрал меру пресечения трем экс-сотрудникам банка по делу о присвоении 39 млн гривен

Суд арестовал экс-сотрудников Укргазбанка, подозреваемых в присвоении 39 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба департамента защиты экономики Национальной полиции.

"11 февраля бывшему члену наблюдательного совета Укргазбанка, экс-заместителю председателя правления банка и руководителю предприятия было сообщено о подозрении по ч. 3, 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. В дальнейшем экс-заместителю председателя правления банка была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога - 960 500 гривен, а руководителю коммерческой структуры - домашний арест", - говорится в сообщении.

19 февраля суд арестовал и бывшего члена наблюдательного совета Укргазбанка с возможностью выхода под залог в размере 90 млн грн.

Finbalance со ссылкой на источник в Укргазбанке сообщает, что в этом случае речь идет о Алексея Омельяненко, который также был одним из ключевых бенефициаров банка в период до его национализации во время кризиса 2008-2009 годов. В разное время он занимал различные должности в банке, в том числе был заместителем главы правления, членом наблюдательного совета.

По данным Департамента защиты экономики Нацполиции, суть преступной схемы завладения средствами Укргазбанка заключалась в том, что "путем перечисления средств за аренду помещений, которыми фактически банк не пользовался, и проведение в них ремонта на счета заранее созданного подконтрольного предприятия было перечислено 39 млн гривен".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...