Украина может войти в состав Черноморского командования НАТО, - эксперт

2019-02-22 14:10:00

964 32
Украина может войти в состав Черноморского командования НАТО, - эксперт

Фото с сайта Укринформ

Рауф Раджабов считает, что Украина и Грузия могут быть включены в Черноморское командование Альянса, несмотря на их внеблоковый статус

Из-за агрессивной политики РФ в Черноморском бассейне, Вашингтон может рассмотреть вопрос о включении Украины в состав создаваемого Черноморского командования НАТО. Об этом говорится в обзоре "Вызовы и риски", подготовленного Центром исследования армии, конверсии и разоружений (ЦИАКР).

Востоковед Рауф Раджабов, анализируя Керченский кризис и его последствия, отметил, что НАТО плотно занимается вопросом создания Черноморского командования Альянса, куда могут войти Украина и Грузия.

"В НАТО рассматривают планы по созданию специального Черноморского командования Альянса, в которое предполагается включить помимо стран-членов Альянса в регионе (Румыния и Болгария) также и Украину, и Грузию", - пишет эксперт.

В документе также говорится, что отмечается, что в связи с известными событиями в Керченском проливе, Россия столкнется с более частыми визитами кораблей США и НАТО в Черное море.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.
  • Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в "Лефортово".
Loading...