Музыканты, гастролировавшие в РФ, не могут участвовать в финале Нацотбора, - Кириленко

2019-02-23 15:37:00

1529 0
Музыканты, гастролировавшие в РФ, не могут участвовать в финале Нацотбора, - Кириленко

Фото: досье

По мнению министра, Национальный отбор на "Евровидение-2019" уже стал частью гибридной войны России против Украины

Вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что артисты, которые гастролировали в России или не признают территориальной целостности Украины не могут участвовать в финале национального отбора на "Евровидение-2019".

Об этом он написал в субботу, 23 февраля, в Twitter.

"Национальный отбор на "Евровидение-2019", к сожалению, уже стал частью гибридной войны России против Украины. В результате участия в отборе артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины", - заявил министр.

Кириленко добавил, что поддерживает тех, кто считает, что такие артисты не имеют права принимать участия в конкурсной части финала национального отбора на "Евровидение-2019".

Кириленко также назвал "мощной и обоснованной позицией" обнародованное общественным движением "Відсіч" заявление, в котором утверждается, что трое из шести финалистов нацотбора на "Евровидение" (MARUV, YUKO, ANNA MARIA) являются "откровенными коллаборационистами".

Как ранее писал Фокус о :

  • Уроженки оккупированного полуострова Крым Анна и Мария Опанасюк (дуэт ANNA MARIA) в эфире телеканала ATR отказались говорить об аннексии Крыма Россией. Они заявили, что не будут говорить на политические темы, но отметили, что "перед Путиным выступать не будут".
Loading...