Работу Временной следственной комиссии по нападению на Гандзюк продлили

2019-02-28 13:18:00

63 0
Работу Временной следственной комиссии по нападению на Гандзюк продлили

Фото: facebook Катерина Гандзюк

Верховная Рада решила дать еще 3 месяца ВСК на расследование

В четверг, 28 февраля, депутаты Верховной Рады продлили работу Временной следственной комиссии, которая занимается расследованием нападений на Екатерину Гандзюк и других активистов. Об этом сообщает Украинская правда.

За решение продлить работу ВСК еще на 3 месяца проголосовали 290 народных депутатов.

"Прошу проголосовать зал за продолжение работы комиссии на 3 месяца. Внести (Сергея - ред) Шахова вместо (Евгения – ред.) Рыбчинского и через две недели снова отчитываться в Верховной Раде", - сказал с трибуны глава ВСК народный депутат Борислав Береза.

Кроме этого, на заседании парламента был представлен предварительный отчет ВСК о деятельности за прошедшие 3 месяца. Председатель комиссии нардеп Борислав Береза заявил, что дополнительное время потребовалось из-за того, что пока не удалось обработать всю имеющуюся информацию по нападениям на активистов.

Также в ходе заседания стало известно, что деятельность комиссии стала причиной для расследования более 15 нападений. В комиссии подчеркнули, что не собираются выполнять функций следствия, но заставят работать правоохранителей.

Кроме этого, о ходе расследования нападения на Гандзюк отчитался и глава ГПУ Юрий Луценко. По его словам, следствие уже установило и вручило подозрение вероятному посреднику между организатором и заказчиком убийства экс-помощнику нардепа Паламарчука Игорю Павловскому, организатору Алексею Левину, заказчику Владиславу Мангер и вероятным исполнителям преступления.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку.
Loading...