В "Батькивщине" обвинили власть в беспрецедентном со времен Януковича давлении на своих оппонентов

2019-02-28 16:47:34

715 0
В "Батькивщине" обвинили власть в беспрецедентном со времен Януковича давлении на своих оппонентов

Фото: Батьквищина

Примером такого давления нардеп Валерий Дубиль считает свой вызов на допрос

Народный депутат Валерий Дубиль (фракция "Батькивщина") считает вызов на допрос по делу об "избирательной сетке" попыткой давления со стороны властей на кандидата в президенты Юлию Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"О том, что меня кто-то куда-то вызывает, я узнал от своей семьи. Мои дети видели какой-то телевизионный сюжет и немедленно мне позвонили. Никаких официальных приглашений или вызовов я сегодня не получил", - заявил политик.

По его словам, нынешние власти, "не будучи до конца уверенными в том, что сработает их схема подкупа избирателей, что они смогут сфальсифицировать результаты выборов благодаря подделке протоколов или использованию транзитного сервера, начали беспрецедентное со времен Януковича давление на своих политических оппонентов".

Дубиль подчеркнул, что такие методы ведения предвыборной кампании не имеют ничего общего с демократическими нормами, на соблюдении которых постоянно настаивают США и ЕС.

"Я родился и вырос в Украине. У меня здесь жена, четверо детей и трое внуков. Я не имею бизнеса в России, как действующая власть, и не зарабатываю на военных сделках и горе людей. Мне жить в этой стране. И мне не безразлично, какое будущее ожидает нас и наших детей. Именно поэтому я с Юлией Тимошенко, а не с теми, кто грабит собственный народ, прикрываясь псевдопатриотическими лозунгами. Правда будет за нами!",- заявил Дубиль.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 27 февраля генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Государственное бюро расследований вызывает 28 февраля на допрос народного депутата от "Батькивщини" Валерия Дубиля по делу о подкупе избирателей. По словам главы ГПУ, он может прийти на допрос только по доброй воле, поскольку он не лишен депутатской неприкосновенности.
Loading...