Часть правок к языковому закону должна была затянуть принятие документа, - Княжицкий

2019-02-28 17:29:00

237 0
Часть правок к языковому закону должна была затянуть принятие документа, - Княжицкий

Фото: news.intv.ua

Некоторые депутаты пытались завалить закон или хотя бы отсрочить его принятие

Глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявил, что часть поправок к языковому закону была направлена для того, чтобы затянуть принятие закона. Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам нардепа Княжицкого, к законопроекту были направлены разные поправки, часть из которых вовсе не призвана улучшить документ.

"Часть из них призваны завалить закон или затянуть его рассмотрение и, таким образом, сделать принятие закона невозможным. Такие поправки подавались от депутатов, которые занимают антиукраинскую позицию", - сообщил Княжицкий.

Кроме этого, напрдеп подчеркнул, что распространяется слишком много фейков, связанных с содержанием закона и его принятием.

"В комитете было сделано все, чтобы даже не дать возможности распространять фейки. Например, об уголовной ответственности. Нет в законе уголовной ответственности. То, что экзамены должны сдавать все, это не так. Речь идет только о высших должностных лицах или людях, не имеющих гражданства", - сообщил Княжицкий.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.