Праворадикалы из "С14" в связке с СБУ реализовывали "неблаговидные дела", - Аваков

2019-03-01 17:43:00

4747 0

Министр заметил сотрудничество ультраправых со спецслужбой в деле Гандзюк

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что СБУ сотрудничает с ультраправой организацией "С14" в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил министр в интервью theБабелю.

"Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов из "С14". Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк и в определенной связке с сотрудниками СБУ, "С14" реализовывала очень неблаговидные дела", — заявил министр.

Аваков уточнил, что имеет в виде недавний митинг в Киеве и другие "похожие вещи".

"Мы фиксировали автомобили сотрудников СБУ, которые доставляли наглядную агитацию для этих "протестующих патриотов". Я не исключаю, впрочем, что это была частная инициатива отдельных работников СБУ. Разговор с Грицаком по этому поводу у меня была, но не всякий разговор должен попадать в интервью", - подчеркнул министр.

В это же время, Аваков заявил, что глава СБУ Василий Грицак – честный офицер, но также добавил, что сотрудники МВД фиксируют в СБУ "непонятные процессы".

Как ранее сообщал Фокус:

  • На заседании 12 февраля суд арестовал 60 суток полицейского Василия Мельникова по подозрению в превышении служебных полномочий. Судья предусмотрела залог в размере 115 тыс. грн.
Loading...