В СБУ оценили "избирательную пирамиду Батькивщины" в 82 млн долларов

2019-03-02 10:15:26

1147 2

К работе в "пирамиде"  якобы было привлечено 686 тысяч человек

Финансирование "избирательной пирамиды", выявленной Службой безопасности Украины, составило почти 82 млн долларов. Об этом сообщил замглавы СБУ Виктор Кононенко, передает Интерфакс-Украина.

"Установили 49 организаторов этой деятельности. Этими особами было привлечено, по нашим подсчетам, более 686 тыс. граждан Украины к этой деятельности. Каждый из них должен был привести на избирательный участок по 10 человек, которые должны были проголосовать за конкретного кандидата в президенты... Стоимость этого проекта составляет более 2,22 млрд грн или около $82 млн", - сказал он

По его словам, "пирамида" финансировалась за счет "грязных наличных", полученных незаконным путем, которые могли иметь как внутреннее, так и внешнее происхождение

Кононенко уточнил, что следственные действия еще продолжаются.

"Мы только на этой неделе выписали 5 тыс. повесток для свидетелей. Их будет намного больше. Когда будут закончены следственные, действия будет и результат", - пояснил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По данным СМИ, координировал и финансировал эту "избирательную пирамиду" народный депутат из фракции "Батькивщина" Валерий Дубиль. 27 февраля генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Государственное бюро расследований вызывает 28 февраля депутата на допрос. 
Loading...