Съезд "Силы людей" призвал Гнапа снять свою кандидатуру с выборов

Съезд "Силы людей" призвал Гнапа снять свою кандидатуру с выборов

Фото: 24 Канал

Съезд партии не определился с поддержкой других кандидатов в президенты

Партия "Сила людей" решила отозвать своего кандидата на президентских выборах 31 марта Дмитрия Гнапа.

Данное решение принято 2 марта в рамках XI Всеукраинского съезда партии, который прошел в Днепре, говорится на странице партии в сети Facebook.

По сообщению "Силы людей", на повестке дня у съезда было четыре вопроса, в том числе и "разрешение ситуации, сложившейся вокруг президентских выборов".

Отмечается, что съезд не определился с поддержкой других кандидатов в президенты. "Укринформ" сообщает, что, помимо Гриценко, партия "Сила людей" рассматривает вариант поддержки лидера партии "Движение +380" Романа Безсмертного как кандидата от демократических сил. Окончательное решение будет принято позже.

 

В свою очередь Гнап пояснил, что партия "не могла снять его с выборов, а лишь рекомендовала сняться", сообщает "Громадське".

"Только по воле кандидата, меня призвали сняться и я снимаюсь (с выборов - ред.), потому что появился единый кандидат от демократов. Я кампанию прекращаю, как я и раньше обещал и публично заявлял, снимаюсь в пользу единого кандидата от демократических сил, которым ... стал Гриценко", - отметил Гнап.

Как ранее сообщал Фокус: