Новый опрос КМИС: Зеленский сохраняет лидерство, 30% украинцев еще не определились с выбором

2019-02-25 13:44:35

1672 0
Новый опрос КМИС: Зеленский сохраняет лидерство, 30% украинцев еще не определились с выбором

Фото: zn.ua

Высокие шансы попасть во второй тур также имеют Петр Порошенко и Юлия Тимошенко

Шоумен Владимир Зеленский сохраняет лидерство в президентском рейтинге. Об этом свидетельствуют данные соцпороса КМИС.

Так, за лидера студии "Квартал 95" готовы проголосовать 26,4% тех, кто определился со своим выбором. Второе место в рейтинге занимает действующий президент Петр Порошенко (18%), а третье – лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

При этом социологи отмечают, что разница в поддержке Порошенко и Тимошенко находится в пределах статистической погрешности. Поэтому наиболее реальными парами во втором туре могут быть Зеленский- Порошенко или Зеленский-Тимошенко, а также сохраняется высокая вероятность пары Порошенко- Тимошенко.

Из общего количества опрошенных 8,3% не пошли бы на выборы, 30,5% не определились, за кого будут голосовать, а 4,4% вычеркнули бы всех кандидатов или испортили бюллетень.

При этом на данный момент в Верховную Раду имеют шансы пройти 6 партий. Из тех, кто уже определился со своим выборов, 22,7% проголосовали бы за партию "Слуга народа", 16,9% - за партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина", 16,2% - за партию "Блок Петра Порошенко "Солидарность", 11,4% - за партию "Оппозиционная платформа – "За Жизнь", 6% - за партию "Гражданская позиция",  5,7% - за Радикальная партия Олега Ляшко.

КМИС опросил 2042 человек методом личного интервью. Респонденты проживают в 110 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме Крыма и оккупированных районов Донбасса. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% - для показателей, близких к 25%, 2% для показателей, близких к 10%, 1,4% - для показателей, близких к 5%.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...