В СБУ подтвердили бегство из "ДНР" в Украину известного командира боевиков

В СБУ подтвердили бегство из "ДНР" в Украину известного командира боевик...

Фото: facebook.com/andriy.tsaplienko

Переход Светланы Дрюк на украинскую сторону стал результатом спецоперации

СБУ подтвердила, что командир боевиков Светлана Дрюк сбежала из оккупированной территории Донбасса на территории подконтрольные Украине. Об этом сообщает Служба безопасности Украины в Facebook.

В сообщении спецслужб говорится о том, что переход "начальника штаба танкового батальона 11 ОМСП 1 АК НС ДНР" стал результатом длительной операции, проводимой контрразведкой СБУ. Сейчас Светлана Дрюк является ценным свидетелем российской военной агрессии в Украине. Также у СБУ появилась важная информация, касающаяся руководящей роли кадровых офицеров ВС РФ и сотрудников российских спецслужб в террористической деятельности на Донбассе.

"Также СБУ получена дополнительная информация об организационно-штатной структуре и укомплектованности подразделений боевиков, количественном составе военной техники и боевых позициях, месте хранения горюче-смазочных материалов, боеприпасов и тяжелого вооружения, которое постоянно поступает из РФ", - говорится в сообщении СБУ.

Кроме этого, спецслужбы подчеркнули, что вся операция проводилась в крайне тяжелых условиях, которые требовали от сотрудников СБУ беспрецедентного уровня конспирации. По словам главы СБУ Василия Грицака, данная операция стала соревнованием интеллекта и профессионализма между российскими и украинскими спецслужбами.

Как ранее сообщал Фокус: