РФ полностью разрушила систему контроля над вооружениями, - Климкин

2019-03-06 11:02:00

694 0

Решение США о выходе из ДРСМД является оправданным

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия шаг за шагом разрушила всю систему контроля над вооружениями. Об этом написал в Facebook. 

По его мнению, решение США о выходе из Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является совершенно оправданным.

"РФ шаг за шагом разрушила все, из чего состояла система нераспространения и контроля над вооружениями… Поэтому я считаю решение США о выходе из Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД) абсолютно оправданным, обоснованным и отвечающим сегодняшнему состоянию ситуации безопасности как на Европейском континенте, так и в мире в целом", - написал Климкин.

При этом он подчеркнул, что Украина всегда неукоснительно придерживалась положений договора и активно участвовала вместе с США в заседаниях Совместной контрольной комиссии.

"Мы совместно с США заявили, что разработка и испытание Россией баллистической ракеты РС-26 “Рубеж” на дальность около 2200 км, а также расширение боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса “Искандер-М” противоречит Договору", - подчеркнул глава МИД.

По его убеждению, развал системы контроля над вооружениями создает опасную реальность в сфере безопасности.

"И мы должны быть к этому готовы", - написал Климкин.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...