Порошенко догоняет Зеленского, - опрос

Порошенко догоняет Зеленского, - опрос

Фото: Коллаж: informator.news

Уровень потенциальной поддержки Зеленского во втором туре снизился

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский победил бы во втором туре президентских выборов нынешнего главу государства Петра Порошенко с 52% поддержки избирателей против 44%.

Речь идет об избирателях, собирающихся голосовать, включая часть еще не определившихся респондентов, предпочтения которых удалось оценить.

Об этом говорят результаты опроса международной компании Greenberg Quinlan Rosner и украинской InfoSapiens, сообщает Новое время.

Отмечается, что за месяц уровень потенциальной поддержки Зеленского во втором туре снизился на 13 процентных пунктов, а  Порошенко, наоборот, увеличился на 10.



С еще более значительным отрывом Зеленский победил бы во втором туре кандидата в президенты Юлию Тимошенко: 55% против 41% голосов избирателей. Однако и в этой паре комик за месяц потерял 8 процентных пунктов поддержки, в то время как уровень поддержки политика вырос на 4.

Опрос был проведен 23 февраля - 4 марта, за три недели до выборов президента.

Полевой этап исследования (интервью с репрезентативной выборкой из 1308 респондентов) провела компания InfoSapiens, а GQR провела обработку и анализ данных согласно своей методологии.

Статистическая погрешность выборки составляет: +/-3,6% для результатов среди респондентов, собирающихся голосовать.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус: