Кандидаты нараспашку. В Украине продолжается политическая игра на раздевание

2019-03-12 14:00:00

9 0
Кандидаты нараспашку. В Украине продолжается политическая игра на раздевание

Кандидаты нараспашку. В Украине продолжается политическая игра на раздевание

Выборы во всем мире давно стали азартной игрой с запредельными ставками. Однако украинские добавляют еще и пикантную нотку: игра пошла на раздевание.

Технические кандидаты вытворяют такое, что не принято даже в стриптиз-барах. Не заморачиваются последствиями, как будто выборы — это астероид, который врежется в Землю и все обнулит.

Вот абсолютный тезка Юлии Тимошенко обнажился по полной, заявив, что это Юлия Владимировна отбирает у него электоральные проценты. А еще он с незамысловатостью "человека дождя" рассказывает, что раз подкупить его не удалось, то его намерены пристрелить.

Или Сергей Кривонос, который позиционировался как "стальной полковник" — куда там голливудскому "железному человеку"! И вдруг исполняет хитрый прием и в недвусмысленной позе поддерживает действующего президента.

А кандидаты-объединители? Ринулись сниматься в пользу более рейтинговых Андрей Садовый, Дмитрий Добродомов, Евгений Мураев. Вы чувствуете, как в стране одновременно растет количество и честных, и прагматичных?

Нет, когда политики объединяются, это на благо избирателя, так как сужается поле предвыборных шатаний. Но ведь куда честнее было бы слиться в экстазе раньше, еще в прошлом году, и без особой помпы. А так напоказ лезут вся меркантильность, самовлюбленность и неискренность.

Сплясать в СМИ агитационный канкан с демонстрацией исподнего и сняться обязательно до того, как истечет срок возврата предвыборного залога. Так вы, граждане, только и собирались, что электоральные прелести продемонстрировать, а вовсе не всерьез бороться с агрессором, коррупцией и прочими бедами?

Опять же и несистемный кандидат прозрачен до безобразия. Да, Владимир Зеленский вошел в политику нагим и стыда не ведающим, аки гражданин Рая. Он зафиксировал, что настолько не замешан в делишках старшего поколения, что ничего в этой госдеятельности не понимает.

Отлично! Многим, уставшим от нынешних, многоопытных до засаленности, такое дилетантство импонирует: мол, девушка нецелованная, в политическом эскорт-сервисе — по воле обстоятельств, "нужно брать".

Но теплилась надежда, что ближе к выборам Владимир улыбнется обаятельно и вдруг продемонстрирует, что на самом деле он четко знает, что, как, с кем и когда делать.

Но — нет. По-прежнему парит на полметра над землей, не скрывая, что учиться управлять страной будет уже в процессе. На нас учиться, как на кроликах.

А вот клип у Владимира — тот, где он ко всему готов, — замечательный. Очень целомудренный.

Однако все меркнет на фоне разнузданной откровенности власти

Эти аж наизнанку вывернулись, со всеми потрохами. Оказывается, митинги и выступления президента Порошенко перед избирателями избирательной кампанией не являются. Так решил Верховный суд. А Конституционный суд постановил, что незаконное обогащение чиновников — это повод не для криминальной статьи, а для зависти неудачников. Повязка с глаз нашей Фемиды явно сползла куда-то в зону бикини.

Мажоры, наживающиеся на поставках в оборонку некондиции, не ворье, а национальные герои. Поэтому военные из окопов устраивают флешмоб не против тех, кто их обкрадывает, а тех, кто требует наказания виновных. Соответственно, прошедшие войну ветераны Нацкорпуса, требующие расследования, превращаются в "агентов Кремля", и плевать на то, что рядом на линии фронта находятся их побратимы из "Азова".

И все чаще и громче звучат голоса из псевдопатриотической кунсткамеры, что коней на переправе настолько не меняют, что для переизбрания действующей власти оправданны любые махинации и фальсификации... То есть сбрасывание демократических одежд идет не из-под палки, а с откровенным цинизмом, бравадой и энтузиазмом.

Мы точно противостоим "русскому миру" с его лицемерием, коррупцией и несменяемостью власти, если очевидные симптомы этой заразы уже здесь?

Что радует во всем этом бесконечном политическом стриптизе: чем больше саморазоблачаются наши кандидаты с группами поддержки, тем отвратительнее выглядит весь этот публичный дом. Ах, извините, публичная политика. И тем больше шансов, что избиратели таки прикроют это заведение.