Акция протеста в Киеве: Администрацию президента забросали плюшевыми свиньями

2019-03-16 14:58:00

1179 34

Митингующие призвали взять под арест фигурантов коррупционного скандала в Укроборонпроме

В центре Киева в субботу, 16 марта, состоялась мирная акция "Национального корпуса", участники которой требовали привлечь к ответственности причастных к коррупционному скандалу в Укроборонпроме, сообщает "Нацкорпус" на своей странице в Facebook.

Отмечается, что акция стартовала на Майдане Независимости, а уже оттуда митингующие направились к Администрации президента через Европейскую площадь.

Фото: facebook.com/KyivNC

Митингующие призвали взять под арест фигурантов коррупционного скандала в Укроборонпроме – Олега Гладковского, Игоря Гладковского, Виталия Жукова и Андрея Рогозу, а также арестовать их счета и конфисковать имущество.

Фото: facebook.com/KyivNC

Как заявил лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий, в акции "День гнева"  принимали участие "более 10 тысяч людей". В свою очередь, по данным МВД, в массовых акциях принимали участие около 2 тыс человек, сообщает министерство на своей странице в Facebook.

"Несмотря на такую погоду, все они пришли, потому что им "печет" то, что происходит", - заявил Билецкий, комментируя требования о наказании коррупционеров.



Он добавил, что в следующий раз "будет горячее", если власти "не услышат наших требований".

Как сообщает "Громадське", силовики полностью перекрыли правительственный квартал для движения автомобильного транспорта, перекрыты въезды на ул. Шелковичная, Институтская, Лютеранская, Садовая, Круглоуниверситетская и Липская. На закрытую территорию могли попасть только жители прилегающих домов.

В ходе акции под Администрацией президента участники скандировали "Свинарчуков за решетку!" и забросали АП из импровизированной рогатки игрушечными свиньями.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...