Украина может получить из США еще больше противотанковых систем, - Волкер

2019-03-18 18:36:00

371 0

США также предоставляли Украине антиснайперские системы

Украина дополнительно может получить из США противотанковые системы. Об этом сообщил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Интрефакс-Украина.

"Часть этой помощи заключалась в обеспечении противотанковых систем с целью, что если танки продвинулись бы дальше по украинской территории, Украина должна была бы иметь лучшие возможности для своей защиты", - сказал спецпредставитель Госдепартамента США.

По его словам, украинская сторона выразила заинтересованность в получении большего количества этих систем. В США подтвердили, что это возможно.

Дипломат отметил, что США также предоставляли Украине антиснайперские системы.

Волкер подчеркнул, что речь идет о средствах, необходимых для современной самозащиты Украины и предотвращения дальнейшей агрессии.

"Более широкое понимание заключается в том, что Соединенные Штаты и в дальнейшем настроены оказывать помощь Украине, в том числе военно-морских сил. И мы также открыты для иностранных военных продаж для Украины, если украинское правительство будет добиваться этого", - пояснил Волкер.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...