Омелян призвал бандеровцев, петлюровцев и мазепинцев стать порошенковцами

2019-03-20 10:18:00

2028 6

"На этот раз должны победить мы!", - отмечает министр инфраструктуры Украины

В 380-летие со дня рождения гетьмана Ивана Мазепы, которое отмечается сегодня, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в своем Facebook напоминает, что тот  был "государственником, строителем, стратегом, патриотом, героем европейских любовных поэм, влиятельным политиком Восточной Европы".

"В его времена Украина экономически расцвела, что после Великой Руины было особенно ощутимо. Создатель нового архитектурного стиля - мазепинского барокко. Восстал против московской оккупации, тогдашнего царя Петра I, которого сам ранее посадил на трон", - пишет Омелян.

Министр отметил, что, к сожалению, украинские-шведские войска потерпели поражение от "московитов" под Полтавой и Мазепа умер во время отступления. 

"Как ни старалась российские власти стереть память о Мазепе из памяти украинцев, уничтожив даже все его портреты и проклиная в московских "храмах", до ХХ века любого патриота называли мазепинцем, пока мы не стали петлюровцами, а дальше - бандеровцами . Будем порошенковцами? На этот раз должны победить мы!", - отмечает министр Омелян.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...