С точки зрения международного права, в Крыму сложная ситуация, – посол Венгрии

2019-03-21 14:41:00

1141 2

Иштван Ийдярто подчеркнул, что в конфликте между Украиной и Россией Венгрия на стороне Киева

Будапешт всегда будет поддерживать территориальную целостность Украины, хотя и считает, что, с точки зрения международного права, в Крыму сложная ситуация. Об этом заявил посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто в интервью Фокусу.

"С точки зрения международного права, в Крыму сложная ситуация. Но Венгрия всегда будет поддерживать территориальную целостность Украины. Если помните, господин Орбан (премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, – ред.) сказал, что в конфликте между Украиной и Россией Венгрия на стороне Украины", - отметил он.

Также он сообщил, что Венгрия никогда не блокировала антироссийские санкции Евросоюза, хотя и считает их не очень эффективными.

"Мы только отмечаем, что санкции не совсем эффективно работают в отношении России — ее политика остается неизменной, даже более агрессивной. Поэтому важно понять, какой прогноз делать на будущее, надо ли автоматически продлевать санкции. Сейчас нам кажется, что в экономическом плане от некоторых из них теряет не только Венгрия, но и вся Европа. Россия стала более закрытой. Подобное отношение никогда не способствовало развитию стран", - рассказал он.

Полный текст интервью читайте в свежем номере журнала Фокус и вскоре на сайте Focus.ua.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...