В НАБУ прокомментировали обвинения Луценко о вмешательстве в американские выборы

2019-03-22 12:23:00

744 24

В бюро утверждают, что не собирали и не передавали никакой информации о деятельности Пола Манафорта

В Национальном антикоррупционном бюро прокомментировали  заявление генпрокурора Юрия Луценко о возможном вмешательстве ведомства в президентские выборы в США. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В Бюро утверждают, что обвинения со стороны генпрокурора являются попыткой дискредитировать независимый антикоррупционный институт.

"Компетенция НАБУ – изобличение и привлечение к ответственности именно украинских топ-чиновников. Поэтому, никаких доказательств противоправной деятельности американского политтехнолога Пола Манафорта детективы НАБУ не собирали и не передавали, поскольку это вне компетенции Национального бюро", - говорится в сообщении.

Также в НАБУ напомнили Луценко, что все материалы, связанные с расследованием "черной бухгалтерии" Партии регионов, были переданы Департаменту спецрасследований ГПУ для дальнейшего следствия в 2017 году.

"Со своей стороны напомним, что информацию с упоминанием о присутствии фамилии Пола Манафорта среди прочих страниц так называемой "черной бухгалтерии" НАБУ опубликовало в ответ на многочисленные запросы украинских и зарубежных СМИ во избежание ее искажения и спекуляций", – отмечают в бюро.

В бюро подчеркнули, что правительство США и американское посольство в Украине поддерживали создание, а позже — деятельность НАБУ в стране. В свою очередь, НАБУ ценит данную поддержку со стороны США и благодарит международных партнеров.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...