Акция Нацкорпуса прошла мирно, но один полицейский все же пострадал, - Крищенко

Акция Нацкорпуса прошла мирно, но один полицейский все же пострадал, - К...

Фото: Андрей Крищенко / КиевВласть

Полицейские насчитали около 6 тысяч участников субботнего митинга националистов

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что акция Нацкорпуса в субботу, 23 марта прошла спокойно, но все же одна из полицейских пострадала. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По словам Крищенко, акция, которая началась на Майдане, а после продолжилась у Администрации президента, прошла достаточно спокойно.

"На Банковой инициативная группа во главе с народным депутатом передала обращение президенту. В целом акция прошла спокойно, однако, когда бросали венки, царапину на лице получила руководитель полиции диалога. Человека, который бросал венок, пригласим в управление полиции и дадим юридическую оценку его действиям", - отметил Корищенко.

Также Крищенко подчеркнул, что по окончательным подсчетам полицейских, в акции принимали участие около 6 тыс. людей. Обеспечивали безопасность во время митинга 1,5 тыс. правоохранителей.

В свою очередь, глава Нацкорпуса Андрей Белецкий заявил, что в ближайшее время никаких акций не планируется. Также он сообщил, что по подсчетам участников движения на субботний митинг в Киеве собралось более 10 тыс. человек.

Как ранее сообщал Фокус: