В Киеве проходит акция протеста Нацкорпуса: митингующие идут правительственному кварталу

2019-03-23 14:59:00

1763 21

Силовики перекрыли движение на Крещатике, где находится сцена и большая часть митингующих

В Киеве на Майдане Независимости после обеда стартовала очередная акция протеста Национального корпуса. В центре столицы собралось около двух тысяч человек, сообщают Українські Новини.

Силовики перекрыли движение на Крещатике, где находится сцена и большая часть митингующих.

Участники разместили два плаката с надписями "Свинарчуков Порошенко за решетку" и "Пока Свинарчуки грабят 7 000 погибли, 30 000 ранены" напротив Монумента независимости.



Участники требуют взять под стражу и арестовать счета и имущество бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и других фигурантов скандала вокруг Укроборонпрома.



Как сообщает Громадське, до 15-20% присутствующих на митинге составляют малообеспеченные слои населения, которые, как предполагает издание, зарабатывают на митингах.

Однако лидер партии "Нацкорпус" Андрей Белецкий заявил, что "свезенные бабушки и алкоголики - это попытка СБУ дискредитировать акцию протеста".

Отмечается, что в настоящее время акция протеста проходит мирно. В то же время в полиции Киева сообщили, что за безопасностью в центре столице сегодня следят около 1,5 тысячи полицейских.

Как сообщает УНН, митингующие с Майдана направляются к правительственному кварталу.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала первую часть журналистского расследования, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
  • 11 марта программа "Наші гроші з Денисом Бігусом" обнародовала очередную часть своего расследования, из которого следует, что представители правоохранительных органов (Генпрокуратуры, ГФС, СБУ и НАБУ) за взятку закрывали уголовные дела против руководителей фирмы "Оптимумспецдеталь", которые, в свою очередь, связаны с сыном экс-первого секретаря СНБО Олега Гладковского Игорем.
Loading...