НАБУ, ГПУ и СБУ "прятали или спускали на тормозах" расследования по Укроборонпрому, - Bihus.Info

2019-03-11 20:35:00

1550 0

Журналисты Bihus.Info утверждают, что НАБУ, ГПУ и СБУ множество раз начинали расследования, но позже все дела закрывались

Журналисты из команды Bihus.Info опубликовали завершающую часть расследования, связанного с хищениями в оборонной сфере. Об этом сообщает Bihus.Info.

По словам журналистов, почти все силовые структуры Украины заводили уголовные дела против компаний "золотых мальчиков".

Журналисты подчеркнули, что СБУ, Генпрокуратура и НАБУ "начинали, но или прятали, или спускали расследования на тормоза", а сами расследования пропадали так и не доведенные до завершения.

Кроме этого, была обнародована переписка Андрея Рогозы и Виталия Жукова, где фигуранты скандала с хищениями в "Укроборонпроме" обсуждали, сколько взяток отнести правоохранителям. Суммы составляли тысячи долларов. Рогоза регулярно общался с сотрудником СБУ Москаленко и "золотые мальчики" постоянно возили взятки в СБУ.

По данным журналистов, военная прокуратура также замяла дело о подозрении в хищениях на 300 миллионов гривен. Всего военная прокуратура трижды открывала уголовные дела по компании Оптимумспецдеталь, которые были в последствии закрыты.

В скандале оказалось замешанным и НАБУ, которое направило Укроборонпрому список из рисковых компаний, среди которых была вышеупомянутая Оптимумспецдеталь. Далее в переписке Рогозы и Жукова идет речь о том, что первый замглавы НАБУ Углава должен решить этот вопрос. В итоге, через некоторое время Бюро исключило данную компанию из списка нежелательных компаний и Концерн перечислил на счета фирмы почти 13 миллионов гривен.

Журналисты считают, что секретный "агент" Евгений Шевченко помогал Рогозе в решении вопросов в Бюро и вел с ними бизнес зарабатывая на оборонке.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...