Совет общественного контроля НАБУ призвал отстранить подозреваемых в покрытии коррупции сотрудников

Совет общественного контроля НАБУ призвал отстранить подозреваемых в пок...

Фото: Пресс-служба НАБУ

Инициировано внеочередное заседание с участием Директора НАБУ Артема Сытника

Совет общественного контроля НАБУ призвал директора антикоррупционного бюро Артема Сытника уволить подозреваемых в покрытии коррупции в оборонке сотрудников бюро и провести служебное расследование.

Об этом сообщает пресс-служба Совета контроля.

"Именно таким вызовом стало возможным участие в покрытии коррупции в оборонной сфере сразу нескольких сотрудников НАБУ, как стало известно по результатам журналистского расследования программы "Наши деньги с Денисом Бигусом", - сказано в сообщении.

В совете призвали отстранить от исполнения обязанностей первого заместителя директора НАБУ Гизо Углаву, заместителя руководителя Третьего отдела І подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ Олега Борисенко и детектива Третьего отдела и подразделения Главного подразделения детективов НАБУ Дмитрия Литвиненко и немедленно инициировать служебное расследование.

Совет общественного контроля также НАБУ немедленно инициирует внеочередное заседание с участием Директора НАБУ Артема Сытника, а также упомянутых работников Национального антикоррупционного бюро с истребованием копий всех упомянутых в программе документов.

 Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала первую часть журналистского расследования, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
  • 11 марта программа "Наші гроші з Денисом Бігусом" обнародовала очередную часть своего расследования, из которого следует, что представители правоохранительных органов (Генпрокуратуры, ГФС, СБУ и НАБУ) за взятку закрывали уголовные дела против руководителей фирмы "Оптимумспецдеталь", которые, в свою очередь, связаны с сыном экс-первого секретаря СНБО Олега Гладковского Игорем.