На оккупированном Донбассе боевики обстреляли школы

На оккупированном Донбассе боевики обстреляли школы

Фото: ОБСЕ / mw.ua

Патруль ОБСЕ зафиксировал на зданиях учебных заведений следы недавних обстрелов

В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе наблюдатели от ОБСЕ зафиксировали обстрел двух школ. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в Facebook.

Украинская сторона СЦКК заявляет, что обстрел совершили боевики.

"Украинская сторона СЦКК официально заявляет: оккупанты в очередной раз обстреляли школьные учреждения на Донбассе.  Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз пренебрегли нормами гуманитарного права и пытаются обвинить в этом украинских военных", – говорится в сообщении.

По данным СММ ОБСЕ, Первая школа была обстреляна в микрорайоне Трудовсково Петровского района города Донецка на ул. Самарской, 1. В результате обстрела, в здании школы осталась 15-сантиметровая брешь на высоте 30 см от земли. Патруль ОБСЕ считает, что повреждения были нанесены крупнокалиберным пулеметом.

Отдельно подчеркивается, что по данным работников учебного заведения, под обстрел здание попало, когда в нем находились дети.

Вторая школа подверглась обстрелу в населенном пункте Гольмовский, по проспекту Школьный, 13. Патруль ОБСЕ зафиксировал сантиметровую пробоину и трещины в окне второго этажа здания. В само здание миссия не пропустили работники школы, выполняющие приказ оккупационных войск РФ. Несмотря на это, сотрудники школы рассказали, что повреждения здание получило от попадания пули.

Как ранее сообщал Фокус: