Скрытая агитация за кандидатов в президенты продолжается и в День тишины, – ЧЕСТНО

2019-03-30 19:45:00

680 0
Скрытая агитация за кандидатов в президенты продолжается и в День тишины, – ЧЕСТНО

Фото: Честно

Зачастую подобное "творчество" располагается в аккурат на тех же рекламных площадках, где еще недавно была официальная агитация кандидата

На билбордах и ситилайтах появилась реклама в виде лозунгов, которая не содержит упоминаний о кандидатах в президенты, но стилизована под их агитацию.

Движение ЧЕСТНО обнаружило в Киеве несколько таких бордов, которые напоминают агитацию Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, но не содержат выходных данных.

Реклама, которая напоминает агитацию Юлии Тимошенко. 

Реклама, которая напоминает агитацию Владимира Зеленского и его партии "Слуга народа".

Реклама, которая напоминает агитацию Петра Порошенко.

Кроме того, "ЧЕСТНО" приводит факты того, что подобное "творчество" располагается в аккурат на тех же рекламных площадках, где еще недавно была официальная агитация кандидата.

Отметим, формально такая реклама не является нарушением избирательного законодательства.

"На некоторых площадках реклама Порошенко и Тимошенко висит еще с прошлого лета. Менялись только изображения, но другой рекламы на них не было. Первыми менять изображения перед самыми выборами начали у Порошенко. Официальную маркированную рекламу "Кандидатов много - президент один" заменили на выполненную в том же стиле "Думай", но уже без выходных данных", – отмечает ведущий аналитик ЧЕСТНО Игорь Фещенко.

"В этот же день со страницы президента в Facebook начали распространять рамки для аватарок с тем же лозунгом", - утверждает он.

"Аналогичная ситуация с рекламой Тимошенко. Ее "Украина выбирает перемены" заменили выполненной в том же стиле "Меняй", и тоже без выходных данных. Скорее всего, эта реклама оплачивалась не из избирательных фондов, а следовательно, неизвестными являются происхождения средств и объем затрат на установку этой рекламы специально ко дню тишины и дня выборов", - добавляет Фещенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...