Москву никто не будет спрашивать, что можно, а что нельзя делать в Черном море, – Климкин

2019-04-05 14:30:00

381 0
Москву никто не будет спрашивать, что можно, а что нельзя делать в Черном море, – Климкин

фото: ИноСМИ

Глава МИД Украины прокомментировал ситуацию с напряженностью в черноморском регионе

Киев и Брюссель не будут интересоваться мнением Москвы по поводу того, что можно, а что нельзя им делать в Черном море .

Об этом заявил в комментарии журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

Глава МИД Украины считает, что проход через Керченский пролив должен быть свободным.

"НАТО не будет спрашивать Россию, что можно нам совместно делать, а что нам нельзя делать в Черном море. Мы просто будем это делать. Никто не будет спрашивать, говорить: это возможно, а это невозможно. Крым – украинский, соответственно проход должен быть свободным и через Керченский пролив, и соответственно навигация в Азовском море в соответствии с принципами международного права", - отметил Климкин.

По его мнению, Россию также никто не должен согласовывать вопросы усиления присутствия сил НАТО в регионе Черного моря.

"Никто не будет спрашивать для того, чтобы вести наблюдение с моря, с воздуха и из космоса, относительно укрепления военного присутствия, никто не будет спрашивать о планируемых учениях. Никто не будет спрашивать относительного усиленного присутствия военно-морских сил НАТО. Никто не будет спрашивать РФ относительно развития береговой охраны, обмена информацией", - заявил Климкин.

Отметим, в России начались разговоры о пересмотре конвенции Монтре, которая регулирует судоходство в черноморских проливах.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.