Координатор ОБСЕ посетил заложников в Донецке

2019-04-06 11:47:00

185 1

Боевики позволили Тони Фришуувидеть далеко не всех военнопленных

Координатор ОБСЕ в гуманитарной группе посол Тони Фриш встретился в оккупированном Донецке с четырьмя украинскими заложниками-военными и двумя гражданскими.

Об этом написала первый вице-спикер Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"В эти дни координатор ОБСЕ в гуманитарной группе посол Тони Фриш посетил оккупированный Донецк, где, по нашей предварительной информации, встретился с четырьмя заложниками - военными", - написала она.

По ее словам, оккупанты отказываются освободить их более четырех лет, несмотря на все усилия украинской стороны.

Геращенко также отметила, что Фришу позволили увидеть только треть из тех, чьи фамилии были в украинском списке. В частности, Украина настаивала на встрече со Станиславом Асеевым, однако встреча не была назначена.

"К сожалению, вместо 10 заложников, на посещении которых мы настаивали, ему показали только 4. И еще 2 гражданских, о задержании которых мы знаем", - написала Геращенко.

Она также выразила возмущение "теплыми объятиями" Фриша с представителями оккупационной "власти", видео которых распространяют российские и сепаратистские ресурсы.



"Мы вынуждены будем в Минске обратить внимание посла Фриша на то, что его встречи в оккупированном РФ Донецке носили не закрытый характер, он там представлял ОБСЕ, от которой мы ждем помощи в деоккупации Донбасса, а не обнимашек", - отметила Геращенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...