Выполнение "Минска" - единственный путь к миру на Донбассе, - Сайдик

2019-02-13 13:54:00

98 0
Выполнение "Минска" - единственный путь к миру на Донбассе, - Сайдик

Мартин Сайдик / Фото:borgenmagazine.com

По словам представителя ОБСЕ, приблизиться к решению конфликта еще не удалось

Специальный представитель председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что единственный путь к мирному решению конфликта на востоке Украины лежит через полное и всеобъемлющее выполнение Минских соглашений. Об этом сообщает Укринформ.

"Убежден, что единственный путь к мирному решению конфликта на востоке Украины лежит через полное и всеобъемлющее выполнение Минских соглашений всеми сторонами конфликта. Я еще раз призываю их к целенаправленным действиям в этом отношении", - сказал Сайдик.

Он отметил, что Минские договоренности привели к снижению численности человеческих жертв, в тоже время, высказав сожаление, что приблизиться к завершению конфликта за четыре года так и не удалось.

"К сожалению, несмотря на единогласные заверения о приверженности к Минским соглашениям, приблизиться к решению конфликта еще не удалось. В регионе продолжаются противостояния, что до сих пор приводят к страданиям гражданского населения и человеческим жертвам, хотя их число в последний год и удалось значительно уменьшить", - сказал Сайдик.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...