Порошенко хочет ограничить функции СБУ и перезапустить НАПК и САП

2019-04-06 19:30:00

2457 14
Порошенко хочет ограничить функции СБУ и перезапустить НАПК и САП

Фото: facebook.com/dkaleniuk

Президент пообщался с представителями общественных организаций

Президент Петр Порошенко заявил о необходимости "перезагрузить" НАПК и САП, а также лишить СБУ функций расследования экономических преступлений. Об этом глава государства заявил 6 апреля во время встречи с представителями общественных организаций, сообщила в Facebook исполнительный директор "Центра противодействия коррупции" Дарья Каленюк.

"Сегодня президент Петр Порошенко пригласил представителей общественных организаций на встречу. Было около 15-20 участников. Это был реальный диалог, который длился более двух часов. Порошенко признал, что такие встречи и откровенная коммуникация с общественными организациями должны были происходить раньше. Президент признал, что допустил 2 основные ошибки за последние годы – а) кадры, б) коммуникация", – написала Каленюк.

По ее словам, Порошенко поддерживает необходимость перезагрузки  работы НАПК и САП, также лишение СБУ функций, связанных с экономикой.

"Обсуждали также кадровые вопросы относительно Семочко и Демчины. Президент понимает токсичность этих людей на их должностях. Я надеюсь, что они полетят с должностей в ближайшее время. Ну хотя бы кто-то один из них еще до выборов", – сообщила Каленюк.

Также Порошенко сообщил, что поддерживает директора НАБУ Артема Сытника, хотя у него и есть замечания к работе этого органа.

Кроме того, президент пообещал назначит судей в Антикоррупционный суд в ближайшие несколько дней.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского выдвинула требования к действующему главе государства Петру Порошенко, которые он должен выполнить до истечения каденции своих полномочий. Среди них – перезапуск НАПК, запуск Высшего антикоррупционного суда и лишение СБУ функций расследовать экономические преступления.
Loading...