Аласания назвал стоимость дебатов на стадионе

Если один из кандидатов на дебаты не явится, то сумма может несколько уменьшиться

Глава правления НОТУ Зураб Аласания заявил, что приблизительная цена дебатов на НСК "Олимпийский" между соперниками во втором туре выборов президента Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко – 6 миллионов гривен.

Об этом пишет Украинская правда.

По его словам, ранее в СМИ была обнародована примерная сумма в один миллион, но после того, как подсчитали все статьи расходов, стоимость вероятных дебатов на стадионе увеличилась почти до 6 миллионов гривен.

"Основные вещи – это аренда стадиона. Его нужно будет арендовать минимум на два дня, чтобы все это устроить и построить там сцену. Далее зависит от самих сцен, где будет их расположение, какие экраны там будут, освещение, озвучивание и так далее. Вместе все это потянуло примерно на 6 млн", – рассказал Аласания.

Кроме того, он уточнил, что, если будет утверждено, что дебаты на стадионе – это политическая реклама, то придется еще платить телеканалам за трансляцию согласно расценкам.

"Это отдельные суммы, которые я посчитать не могу. В ЦИК лежат эти прайсы, они неизменны уже и дополнительно это может быть еще 6 миллионов", – сказал глава НОТУ.

Аласания добавил, что если один из кандидатов на дебаты не явится, то сумма может несколько уменьшиться, но время на дебаты все равно придется потратить, поэтому как таковой экономии не получится.

Говоря о возможной продаже билетов на дебаты, он сказал, что сама концепция выглядит смешно, но теоретически это мог бы делать стадион.

При этом он добавил, что по его собственным ощущением, дебаты все же состоятся в студии Общественного, а не на стадионе.

Как ранее сообщал Фокус: