Зеленский должен сам заплатить за свое удовольствие, – штаб Порошенко

Кандидаты в президенты решают вопрос с арендой "Олимпийского"

Оплата аренды крупнейшей спортивной арены страны  НСК "Олимпийский" для проведения дебатов между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским должна быть поровну.

Сегодня на брифинге спикер штаба Порошенко Олег Медведев, обосновывая эту точку зрения, заявил, что "Петр Порошенко много потратил на благотворительность за 5 лет: общая сумма составляет где-то 1,5 млрд грн. Но у него есть другие приоритеты для благотворительности, филантропом для Зеленского он не будет. Поэтому, конечно, за удовольствие каждый будет платить сам. Если это будет какая-то односторонняя акция, мы сами заплатим из избирательного фонда за аренду".

Впрочем, по словам Медведева переговоров со штабом конкурента еще не было. В штабе Порошенко пока нет впечатления, что штаб Зеленского готов на какие-то другие дебаты, кроме тех, которые будут на "Общественном телевидении".

При этом, Медведев пытается понять логику штаба Зеленского. По его мнению, там заинтересованы в том, чтобы дебаты состоялись как можно ближе ко дню голосования, перед "днем тишины", чтобы невозможно было как следует это обсудить, и чтобы разочарование их избирателей своим кандидатом после этих дебатов было как можно меньше".

Как ранее сообщал Фокус: