Порошенко: Я не утверждаю, что Зеленский наркоман, но сдать анализы надо

2019-04-10 17:37:51

2725 3

По его словам, сдача анализов на предмет нарко- и алкозависимости – вопрос национальной безопасности

Действующий президент Петр Порошенко прокомментировал отказ кандидата на пост главы государства Владимира Зеленского сдать анализы экспертам VADA.

"Я не утверждаю, что господин Владимир Зеленский является наркоманом, но существуют абсолютно прозрачные международные институты, которые могут показать, что кандидат на должность Президента не имеет наркотической зависимости", – сообщил он.

Порошенко добавил, что его решение сдать сегодня еще раз анализы "не прихоть, а совершенно необходимая процедура, чтобы наша нация имела полное доверие к будущему президенту".

"Не надо поносить Украину, надо прийти, сдать тесты признанной международной ассоциации и завершить процедуру, ведь это – вопрос национальной безопасности. А в вопросах национальной безопасности и в защите интересов страны компромиссов нет и быть не может", – подчеркнул он.

VADA – Добровольная антидопинговая ассоциация, которая предлагает и продвигает антидопинговые практики и программы в боксе и смешанных единоборствах. Организация была основана в 2011 году и с того времени провела тысячи тестов для спортсменов со всего мира.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...