САП пожаловалась на НАБУ в ГБР

По словам Назара Холодницкого, ведомство Артема Сытника саботирует расследование производств в оборонной сфере

В Госбюро расследований направлено производство по факту неправомерных действий руководства НАБУ из-за нерасследования дел по хищениям в оборонной сфере.

По словам главы САП Назара Холодницкого, которые цитирует РБК-Украина, НАБУ саботирует расследование производств в оборонной сфере. 

"По другим производствам, которые мы заслушали, это 11 уголовных производств, были установлены факты фактического саботажа расследований этих производств. Мы часть фактов описали в письме к Совету общественного контроля, уполномоченному осуществлять меры дисциплинарного воздействия на детективов НАБУ", - сообщил Холодницкий.

По его словам, НАБУ фактически не расследовались производства, которые были зарегистрированы в течение 2015-2017 годов.

"Было обнаружено, что производства, зарегистрированные в 2015-2016 и 2017 годы фактически не расследовались. Например, по "Оптимумспецдеталь" в течение всего 2018 года было проведено аж три следственных действия... Мы также открыли производство по этим фактам неправомерных действий руководства НАБУ. Это производство направлено в ГБР ", - сообщил Холодницкий.

Глава САП отметил, что в открытом производстве уже был допрошен ряд прокуроров.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 30 марта НАБУ сообщило, что приобщит аудиозаписи и другие материалы, обнародованные в расследовании программы "Схемы" о коррупции в энергетике, к уголовному производству, которое расследуют детективы бюро.