Кабмин определил плату за общественно-полезные работы в условиях военного положения

Размер такой оплаты не должен быть ниже размера средней заработной платы по основному месту работы

В среду, 10 апреля, Кабинет Министров Украины принял постановление "О внесении изменений в пункт 10 Порядка привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения".

Об этом сообщает "Урядовий портал".

Согласно документу, работникам предприятий, функционирующих в условиях военного положения, за выполнение общественно полезных работ будут платить в соответствии с условиями оплаты труда, установленными по профессии (должности), на которую их зачислили.

Размер такой оплаты не должен быть ниже размера средней заработной платы по основному месту работы.

Другим трудоспособным лицам за выполнение общественно полезных работ в таких условиях также будут платить в соответствии с условиями оплаты труда, установленными по профессии (должности), на которую их зачислили. Размер такой оплаты при выполнении нормы труда должен быть не меньше размера минимальной заработной платы, установленной в день начисления оплаты.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак рассказал, что Украина благодаря введению военного положения смогла получить современные средства связи от стран НАТО.