Экс-губернатор Одесской области рассказал, за что его уволил Порошенко

2019-04-11 08:50:00

2493 1

Максим Степанов считает, что уже сегодня люди научились различать: что делает местная власть, а что - центральная

Экс-глава Одесской области Максим Степанов заявил, что президент Украины Петр Порошенко уволил его с должности из-за отсутствия большей поддержки в области на выборах-2019.

В интервью "Стране" Степанов объяснил, что "уже сегодня люди научились различать: что делает местная власть, а что - центральная. От этого они и определяют свои предпочтения. К примеру, в городах, где мэры честно работали на агитацию президента, даже при высоком рейтинге этих мэров, процент поддержки на выборах был низкий".

По словам Степанова, он отказался писать заявление "по собственному желанию", Порошенко лишь предложил ему подумать еще раз, обосновав свое решение тем, что "ожидал большей поддержки в Одесской области". 

"Я сразу сказал, что заявление писать не буду. По той причине, что у меня нет ответа на вопрос: "Почему я должен это сделать?". Ответа я не получил. Я сказал, что писать заявление по собственному желанию не буду. Президент только предложил подумать. Но я отказался. И уехал", - отметил Степанов.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 8 апреля президент Петр Порошенко подписал указ об отстранении Максима Степанова от должности главы Одесской ОГА и поручил исполнять его обязанности Сергею Паращенко.
Loading...