Путин, "Эквилибриум" и референдум по НАТО. О чем говорил Порошенко на Киевском форуме безопасности

2019-04-11 16:29:00

454 0
Путин, "Эквилибриум" и референдум по НАТО. О чем говорил Порошенко на Киевском форуме безопасности

Скриншот видео

Фокус выбрал десять главных тезисов из выступления президента

В четверг, 11 апреля, президент Петр Порошенко выступил на 12-м Киевском форуме безопасности. Фокус выбрал главные тезисы из речи президента.

Избирательная кампания Владимира Зеленского напоминает фильм "Эквилибриум". "Сегодня в Украине проходит действительно уникальная избирательная кампания. Виртуальный кандидат обращается ко всем с постановочными, заученными словами и репликами. Исключительно с экранов телевизоров или смартфонов. Это напоминает фильм "Эквилибриум". Посмотрите при случае".

Президентом телесериала быть легко. "Никакого "лидера" на самом деле не существует. Существует только его телевизионный образ, за ​​которым скрывается группа людей с циничными интересами. Легко быть президентом телесериала – в виртуальном мире. Однако очень сложно быть лидером одной из крупнейших европейских стран в мире реальном".

После 21 апреля шутки закончатся. "Я допускаю, что шоу, в которое мой оппонент пытается превратить президентские выборы, многим может нравиться. Импонировать новизной, нетрадиционностью, остроумием. Друзья, но после 21 апреля шутки закончатся и наступит суровая реальность".

Допущенные президентом ошибки не должны перевешивать угрозу для украинской государственности. "Ни в коем случае не снимаю ответственности с действующей власти и с себя лично за просчеты, которые были допущены. Однако, убежден, что ошибки, какими серьезными они ни были, не должны перевешивать на наших весах главную угрозу, которая стоит перед нами – опасность потерять государство".

Неопытный президент – возможность для Путина. "Ослабленная, рассоренная после выборов Украина с неопытным президентом – это возможность для Путина. Хищники обычно нападают на жертву именно тогда, когда она ранена и слабая. Если Верховный главнокомандующий не расставляет красные линии, то это приглашение Путину к агрессии против нас".

Путин со своими аппетитами никуда не исчезнет. "Это же не компьютерная игра. И проекты "Новороссии" и "Малороссии", и сухопутный коридор в Крым, это все никуда не денется, он о них никогда не забывал и готов действовать, как только для этого выпадет возможность".

Планы провести референдум о членстве Украины в НАТО. "Референдум будет тогда, когда мы подготовимся к вступлению. И когда страна, народ будет вносить изменения в Конституцию, делегируя часть суверенных полномочий. Но делать надо сейчас и уже, не откладывать".

Разрушать Нормандский формат нельзя. "Если кто-то хочет делать будапештские, или американские, или любые другие форматы... не разрушайте некомпетентностью то, что было наработано за последние пять лет. Потому что речь идет о Украине, великой европейской 45-миллионной нации".

Встречи с Меркель и Макроном. "Сегодня мы имеем мощный фронт наших друзей и поклонников по всему миру. Уже завтра я отбываю в Германию, где проведу встречу с Канцлером Ангелой Меркель. Буду видеться также с Президентом Франции Эммануэлем Макроном. Ибо на кону – судьба государства и европейской безопасности"

Россия смогла частично повлиять на президентские выборы. "Демократические процедуры используются для внешнеполитического влияния на внутриполитические процессы государства, в частности с целью исказить волеизъявление граждан на выборах. Мы готовились к этому и значительную часть таких попыток вовремя идентифицировали и предупредили. Однако я должен признать, что несмотря на все наши усилия нам не удалось полностью избежать российского влияния на выборы. Механизм и реальные последствия этого влияния еще предстоит очень тщательно изучить и проанализировать".

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.