На дебатах на НСК "Олимпийский" ожидается до 60 тысяч зрителей, – Аваков

За порядком на стадионе и вокруг него будут следить около 10 тысяч правоохранителей

Министр внутренних дел Арсен Аваков спрогнозировал, что дебаты между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко посетят до 60 тысяч человек.

Об этом Аваков заявил на брифинге, сообщает "112 Украина".

"Мы ожидаем на эти дебаты до 60 тыс. человек, граждан Украины, которые придут послушать и поддержать своих кандидатов. Эта ситуация достаточно напряженная и требует большого внимания к безопасности", – заявил Аваков.

По его словам, есть разночтения в работах каждого из штабов, как проводить эти дебаты, в МВД попросили представителей штабов сегодня к 17:00 прийти к окончательному решению.

Аваков заявил, что фан-зона на стадионе будет использована в полном объеме. 

"Мы продумаем, как безопасно разместить людей, потоки людей, чтобы это было обеспечено рамками, чтобы был понятный досмотр. Мы такое много раз проводили", – рассказал он.

За порядком на стадионе и вокруг него будут следить около 10 тысяч правоохранителей. 

"Это большое количество, потому что раньше, когда мы говорили об обслуживании стадионных мероприятий, полиция, как правило, не заходила внутрь. Здесь нам придется работать и внутри, и снаружи, и обеспечивать дополнительные потоки. Поэтому мы привлекаем с подстраховкой достаточно большое количество людей", – добавил министр.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В НСК "Олимпийский" подтвердили, что кандидаты в президенты Петр Порошенко и Владимир Зеленский арендовали стадион для дебатов. Время аренды начнется в 9:00, а закончится в 00:00.