Юрий Луценко заявил, что уже не собирается подавать в отставку

Генпрокурор сообщил, что не покинет пост даже если Порошенко проиграет на выборах

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не собирается покидать свой пост после того, как стране пройдут выборы президента. Об этом сообщил Луценко в интервью The Babel.

По словам Луценко, он сменил свое решение и не подаст в отставку, если кандидат в президенты Петр Порошенко проиграет в президентской гонке.

"По закону генпрокурор не складывает полномочия после избрания нового президента. Но президент может инициировать мою отставку. И если парламент его поддержит, он может внести новую кандидатуру. Я считаю, что Генпрокуратура сейчас работает эффективней, чем когда-либо. Но за кресло, конечно, не держусь. К такому испытанию готов. Последний раз за мою отставку проголосовали 38 депутатов", - заявил генпрокурор.

Кроме этого, Луценко объяснил свое решение тем, что команда кандидата Владимира Зеленского "не понимает, как обстоят дела в стране".

"Ознакомился с тем, как команда Владимира Зеленского видит борьбу с коррупцией. Считаю [их видение] абсолютно дилетантским. Даже там, где они говорят умные вещи, нет системности. Неправильно передавать полномочия в таком важном органе, как ГПУ, людям, которые не понимают, как обстоят дела в стране", - сказал Луценко.

Как ранее сообщал Фокус: